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クリームチーズと小豆のオープンサンド | Azuki - Red beans webmagazine

小豆と和菓子が主役のライフスタイルマガジン

クリームチーズと小豆のオープンサンド

クリームチーズと小豆のオープンサンド

小豆と乳製品の組み合わせは抜群です。
生クリームや牛乳、バターなどと、とてもよく合うのですが、
ここでは、酸味も爽やかなクリームチーズと
餡子の組み合わせのオープンサンドをご紹介します。

小豆とクリームチーズのオープンサンド

材料

粒あん 大さじ2
クリームチーズ 20g
トーストの半切り又はクラッカー 2枚
はちみつ 大さじ1
お好みのフルーツ いちご・キーウィ・オレンジなど
酸味のあるフルーツ

作り方

1.クリームチーズは角切りにします。

2.トーストの上にクリームチーズと粒あんをのせます。

3.カットしたフルーツを添えて、はちみつをかけます。

お好みではちみつに代えて、メープルシロップもお試しください。
ミルクティーに合う和菓子スウィーツです。
酸味と甘味のある白ワインにも合いますよ。

ABOUT THE AUTHOR

岡田尚子
美と食のライター・料理人
おいしい!という笑顔のために、味だけでなく、
料理の演出も含めた提案が得意。
味覚が繊細な方向け定番レシピだけでなく、組み合わせにこだわらない
アレンジレシピへのチャレンジが好き。
和菓子は美につながる食として注目している。
料理人魂からおいしい和菓子店に出会うとまねて作りたくなり、また広めたくなる性分。
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