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炊飯器で簡単♪お赤飯 | Azuki - Red beans webmagazine

小豆と和菓子が主役のライフスタイルマガジン

炊飯器で簡単♪お赤飯

炊飯器で簡単♪お赤飯

北海道ではなぜか甘納豆を赤飯を作る人が多いのですが、せっかくの小豆の産地なので
小豆で作ってみましょう。炊飯器で簡単です♪

材料

もち米 3合
煮小豆 1/3合
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1
煮汁 1合

作り方

①もち米は炊く1時間ほど前に洗ってざるにあげておく。
②炊飯器に①のもち米を入れ、なるべく高い位置から小豆の煮汁を
注ぎ、炊飯器の目盛りに合わせて水加減する。
③炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら出来上がり。

編集 岡田尚子
記事提供 森田農場(株式会社A-netファーム十勝) 森田里絵様

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ABOUT THE AUTHOR

岡田尚子
美と食のライター・料理人
おいしい!という笑顔のために、味だけでなく、
料理の演出も含めた提案が得意。
味覚が繊細な方向け定番レシピだけでなく、組み合わせにこだわらない
アレンジレシピへのチャレンジが好き。
和菓子は美につながる食として注目している。
料理人魂からおいしい和菓子店に出会うとまねて作りたくなり、また広めたくなる性分。
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