小豆と和菓子が主役のライフスタイルマガジン

パリでの小豆のアトリエ参加報告会

パリでの小豆のアトリエ参加報告会

パリにて今年1/9に開催された、「小豆のアトリエ」の参加報告会を開催します。

北海道十勝で小豆を育てておられる森田農場さんが、パリで唯一手練り餡のどら焼きを作っておられる村田さんの和菓子店「TOMO」にて、小豆のおいしい食べ方を広げようと開催されたコラボイベントの様子をお伝えします。

森田農場さんおすすめのあんこづくり実演と、あんこの新しい食べ方をさがす試食タイムも設けます。
あなたからも、「小豆のこんな食べ方おいしいよ」というお話しお聞かせください。
パリでの熱気を、あなたとも日本で共有できると嬉しいです!

★日時★ 
2月4日 土曜日
13時45分~15時15分
(お時間の許す方はこの後15:30位までご一緒しませんか?)

★会場★
 さいたま大宮 
   会場詳細は、参加お申込者様に個別にお知らせします。

   最寄駅
   埼京線 日進駅から徒歩5~6分
   又は
   高崎線 宮原駅から徒歩7~8分

★タイムスケジュール★
13:45~15:15
・「小豆のアトリエin Paris」(森田農場様主催)参加報告 from 和田美香
・あんこづくり実演・あんこ試食会 from 『Azuki』プロジェクトメンバー
・azukiハッカソン(新しい食べ方や、もっと小豆をたべたくなるには、をワイワイ話そう!)

★定員★
15名  (お子様連れオッケーです!)

★お申込み方法★
参加ボタンを、ポチしてください。
お子様づれの方、勝間コミュ以外のお連れ様(ご友人やご家族さま)とご一緒くださる方は、コメント欄に、大人何人、子供何人、合計何人、と、ご参加の人数を記載ください。

場所の詳細は、追ってフェイスブックメッセージか、事前清算いただくときにお知らせいただくメールアドレスに、お知らせいたします。
できましたら、FBメッセージをお送りできるよう、『Azuki』プロジェクトメンバーの、「和田美香」とFBでつながっていただけますようどうぞよろしくおねがいします。
http://www.facebook.com/wada.mika

★参加費★
大人1名500円(小学生以下のお子様は、無料)。
試食実費ならびに資料代として、申し受けます。
事前清算のご協力をおねがいいたします。
https://anypay.jp/shops/sQ49olEU4l/1wLCg48bCV

★キャンセルポリシー★
Anypayを通じてご参加お申し込みいただいた後、当日イベント参加キャンセルいたたいた場合は、一定のシステム手数料を差し引いたあと、開催後にご返金もうしあげます。

★お持物★
各自お茶等お飲み物ご用意ください。

★主催
Azuki編集部

★小豆お買い求めいたたけます★
会場で、森田農場さんの「晴れ晴れ小豆」と、「ほくほく小豆」も販売いたします。この機会に、あなたもご自宅でおいしい小豆煮てみませんか。

ABOUT THE AUTHOR

Azuki編集部編集長和田 美香
むくみやだるさで仕事も子育ても苦しかったとき、小豆玄米ごはんや、オリジナルの小豆シリアルを毎日食べることで、調子をとりもどす経験をする。もともと美容業界で働いていており、内面から輝く美容には、毎日の食も大切と実感していたことから、小豆のよさを世界の女性に伝える大使としてAzuki.tokyoの活動を始める。
Return Top