小豆と和菓子が主役のライフスタイルマガジン

小豆のアトリエ in Paris のご案内 (主催 森田農場)

小豆のアトリエ in Paris  のご案内 (主催 森田農場)

※本イベントは、終了しております。

「小豆のアトリエin Paris」のご案内

 はじめまして!私は農家の森田と申します。日本の北海道・十勝地方で、「小豆」を栽培しています。
 「小豆」という食材は、日本古来の伝統的な食材です。最近では「どらえもん」や「あん」という映画などでみなさまにも親しみやすくなってきているかと思います。 
 このたび、「パティスリー朋」様のご協力を得まして、「森田小豆」という和の食材の素晴らしさを生産農家みずからが伝え、お客さまひとりひとりに味わいながら体験いただく場「小豆のアトリエ」を開催いたします。お忙しい中恐縮ですが、お手軽な料理方法と試食の場を設けましたので、どうか足をお運びくださるようお願いいたします。

日 時  2017年1月9日(月) 

   1回目  11時00分〜12時30分 
   2回目  14時00分〜15時30分 
     場 所  パティスリー朋  11 rue Chabanais パリ2区

内 容  
◯ おいしく手軽な「あん」の作り方
  ◯ 良い小豆の選び方、保存方法など
  ◯ 試食および情報交換

定 員   各回20名程度

参加料   無 料

主 催  株式会社 A-Netファーム十勝 森田農場
http://www.azukilife.com/
共 催  パティスリー朋
http://www.patisserietomo.fr/

本イベントは、終了しております。

ABOUT THE AUTHOR

Azuki編集部
Azuki編集部
Return Top