小豆と和菓子が主役のライフスタイルマガジン

鎌倉古民家イベントのランチは 小豆とベーコンのキッシュ!

鎌倉古民家イベントのランチは 小豆とベーコンのキッシュ!

鎌倉の古民家「イシワタリ」で開催されるazuki イベントはもうチェックされましたでしょうか?
お抹茶シャカシャカ、甘酒、ルーマニア菓子クルトシュを楽しむイベントの前には、
編集部員で料理人 岡田がランチをご提供します。
もちろん小豆を使ったお料理が入りますよ。
menuは下記を予定しています。

  • 小豆とベーコン砕きパルミジャーノのキッシュ
  • 根菜のグリルサラダ ピンクマスタードオニオンドレッシング
  • スパイシーフライドチキン
  • りんごのコンポート
  • バゲット

¥1300

限定  10食

小豆とベーコンのキッシュは森田農場 さんの小豆を使います。
甘味を加えていない小豆とベーコン、パルミジャーノチーズを使ったキッシュです。
秋らしく根菜を使ったサラダは蓮根やさつま芋、舞茸のグリルに
ピンクのマスタードと紫玉ねぎのドレッシングをかけます。
フライドチキンはチリパウダーやニンニクでスパイシーに、
デザートにはりんごのコンポートを予定しています。

【開催概要】

日時    2017年11月11日(土曜日)11時45分~12時45分
定員   10食
ランチ代 1300円
場所   鎌倉の古民家スタジオ イシワタリ
神奈川県鎌倉市長谷1-1-7
江ノ電「由比ガ浜」駅が最寄り駅です。
アクセス案内 https://ishiwatari.jimdo.com/

お申込み方法

下記URLより、お申し込み時に前金にてお支払いいただきますようお願いいたします。
お支払い完了後、お申込み完了とさせていただきます。
お申込み期限は食材準備の為、11月8日までとさせていただきます。

https://anypay.jp/shops/0cZmqPczbY/BqfsC1AnQO

尚、キャンセルは1週間前までにお願いします。手数料を引いた金額をご返金させていただきます。
1週間前からは、キャンセルによるご返金は致しかねます。ご了承くださいませ。

秋の鎌倉、古民家でのイベントで お待ちしております。

ABOUT THE AUTHOR

岡田尚子
美と食のライター・料理人
おいしい!という笑顔のために、味だけでなく、
料理の演出も含めた提案が得意。
味覚が繊細な方向け定番レシピだけでなく、組み合わせにこだわらない
アレンジレシピへのチャレンジが好き。
和菓子は美につながる食として注目している。
料理人魂からおいしい和菓子店に出会うとまねて作りたくなり、また広めたくなる性分。
Return Top