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ポリフェノールたっぷりサラダ

ポリフェノールたっぷりサラダ

ポリフェノールたっぷりサラダいかがでしょうか。

<材料>

1人前(サラダボウル1杯分)
・ゆであずき  半カップ
・ブルーベリー(冷凍ブルーベリーでも可) 半カップ
・皮つきりんごカット  半カップ
・皮つきふかしさつまいもカット 半カップ

 

<つくりかた>

材料をサイコロ切りにカットして、まぜるだけ。

ポリフェノールたっぷりサラダ。さつま芋も、りんごも、赤い皮をむかないのがポイントです。

ポリフェノールたっぷりサラダ。さつま芋も、りんごも、赤い皮をむかないのがポイントです。

小豆に含まれるポリフェノールはワインの3倍ほどあるというお話し、しております。
関連記事 「小豆には、身体にいい栄養素がいっぱい!」
http://www.azuki.tokyo/archives/1160.html
このサラダの味は、りんごと、ブルーベリーとさつまいもの甘さが効いた、おやつのようなサラダです。

おひとりさまで贅沢な気分ですごしたいランチやブランチに、お腹も、目も満足間違いなし。

レシピ担当ではないのですが、血液検査で炎症系マーカーが高かった夏をすごしたので、炎症とたたかってくれてる大腸たちを応援したくて、ポリフェノールたっぷりのサラダをつくって食べておりました。ご紹介します。

和田美香

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Azuki編集部編集長和田 美香
むくみやだるさで仕事も子育ても苦しかったとき、小豆玄米ごはんや、オリジナルの小豆シリアルを毎日食べることで、調子をとりもどす経験をする。もともと美容業界で働いていており、内面から輝く美容には、毎日の食も大切と実感していたことから、小豆のよさを世界の女性に伝える大使としてAzuki.tokyoの活動を始める。
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